Бунт моря

Морю скучно. Морю надоели
эти небеса и облака,
и ветра, что кружатся без цели,
эти монотонные века.
 
Всё, что украшает, устрашает -
грозы, звёзды, голубую гладь, -
море отражает, отражает...
Сколько ж можно это отражать!
 
Ялики, галеры, бригантины,
самолёты, лайнеры - ну, что ж,
в чём-то скучно все они едины,
день на день мучительно похож.
 
Море чувствует глубин броженье -
хочет гладь зеркальную разбить.
Надоела служба отраженья.
Хочется самим собой побыть.