Первая встреча в Москве

Ты светишься, звенишь...О, как ты празднична,
ты вся - как первомайская Москва.
Ты для меня так явно предназначена,
чтобы светлели тёмные слова.
 
Жизнь зарастала сплошь глухими буднями,
лишь иногда, упадка не сломив,
как в опьяненье приступами буйными,
вдруг начинал я сочинять свой миф -
 
с какими-то межзвёздными сраженьями,
с машинами, затмившими людей,
с творцами диктатур и с их сверженьями,
с чахоткой чувств и пышностью идей...
 
Ты мне о давней юности напомнила,
о новой правде завтрашнего дня
и сразу чем-то праздничным наполнила
мир. Время. Нашу комнату. Меня.