О нежданном.

Я ошибся случайно. Не лгали расчёты проверенные...
Мимо золота шурфы по склону лесному пошли.
И весеннюю песню, как прежде, мне ветры навеивали,
Невдомёк им, что мне не осталось ни пяди земли.
 
Самородки блеснули, в бесплодной руде неожиданные,
Их здесь быть не должно. Но сверкают в разбитых руках.
Много знал я о золоте. Только такого не видывали.
И в закатных лучах догорает у склона река.