Любовь не кончается

Любовь не кончается
От сердца лишь пепел. Осколки стекла.
Из пекла да в полымя
Остались угасшие угли, зола –
Ни искры, ни всполоха.
Замедлили ход даже стрелки в часах,
И раненой чайкою
Кричат, отражаясь во мне, небеса…
Любовь не кончается.
 
Обрушился мир чешуёю зеркал,
Начав с тонкой трещины,
В нём всё, чего жаждал и долго искал –
От мига до вечности,
Срываются звёзды в озёрную гладь
В звенящем молчании
И, кажется, нечего больше желать…
Любовь не кончается.
 
Но даже в плену бесприютной тоски
И льда одиночества
Мы так далеки… неразрывно близки,
Часами полночными
Сквозь сон – словно голос, касанье руки,
И бьётся отчаянно:
Не верь расставаньям всему вопреки,
Любовь не кончается.
 
Дрожит на ресницах морская волна
Слезинкой солёною.
То снег, то сирень рассыпает весна –
Пора мимолётная,
Её каждый шаг – вдохновенье, порыв,
Всему сопричастная,
Сиянием солнца все двери открыв:
Любовь не кончается.
 
В груди первый отблеск – рубин и янтарь,
Страсть неудержимая
Зажгла и огонь, и костёр, и алтарь,
Зовёт и кружит меня:
Танцуй, саламандра и алый дракон
Над всеми печалями!
Желания сердца есть Высший Закон!
Любовь не кончается!
 
Творим свою вечность из трепетных снов
И ткани реальности
Строкою, созвучием, тонкой струной,
Звездою – хрусталь в горсти,
Вплетаем себя в разноцветный витраж,
Так пламенно счастливы!
И песнь по Вселенной разносят ветра:
Любовь не кончается!
 
В краю, где смолкают хвалы и мольбы,
Сияя серебряным,
Звенят перекрёстки узоров судьбы
На лезвии времени.
Волной океанскою из берегов
И полною чашею
Не выпить до дна это пламя богов –
Любовь не кончается.