Как любить, если был нелюбим

Лишь держа иллюзорный рассвет
Полотном в голове небывалым,
Мне привидится нужный ответ,
Созидаемый чувством усталым,
 
Прежде брошенным в речку как мячик,
О котором возможно забыть.
Унесётся явлением качки,
Потеряв так душевную «сыть» …
 
Но причалив к желанному берегу,
Как любить, если был нелюбим,
Если жизнь вызывает истерику?
Я познаю её — пилигрим.