Уши Мидаса

Блюю желчью, покрытый весь золотом,
Словно дождь окропил тело грешное.
Люди смотрят в глаза с диким ропотом,
Но мечтают занять место здешнее!
 
Опустело нутро от погрешностей,
Кожа гладкою коркой покрытая —
Это золото, внутренней крепости,
Человеком давно позабытое...
 
Так растащат меня по кускам,
И забудется это в момент.
Чья душа разошлась по рукам,
Тот единственный был человек..