''Улыбчатое...'' ( Откровение... )

Когда деньги на лекарства уплывают,
а на жизнь осталось три рубля,
и всё это происходит в мае,
старость-старость, ты моя петля.
X X X
Жизнь близится к финалу, это так,
вокруг мелькают лица, даты и глаза
в тебя смотрящие сквозь жизни мрак,
и отвернуться мне от них нельзя...
X X X
Всё, что задумывал и сделать не сумел,
отвёл Господь или я бездарь был...
То шёл, то мчался, то куда-то плыл
и не доплыл, не добежал и не успел...
X X X
Пусть у детей всё будет хорошо
и у моих, у тех кого учил - у всех.
Прошу тебя Создатель я ещё
о Мире во всём мире и для всех.
X X X
Сколько ж во мне понамешано,
плохого с добавками грешного.
Приходится, что ж, понимать,
что надо себя расстрелять.
X X X
С такою начинкою жить,
как с бесами дружбу водить.
Дай сил мне,Создатель, прошу-
с трудом себя переношу.
Май 2024.