Май -поэт

С папиной чай выпью кружки,
пятый день пишу стихи.
И твердят так же подружки,
Что не стоит он любви.
 
Май приходит снова в гости,
Рифмой с нами, чтоб болтать
Тихо всё диктует строки,
лишь успей ты записать.
 
Май дарил мечту прохожим,
забирая грусть мою.
Мне б влюбиться может тоже,
Под стихи лишь чай допью.