ДИНАСТИЯ ВЕТРА

ДИНАСТИЯ   ВЕТРА
У Ветра - полная семья - династия, от мала до велико,
Есть дочери и сыновья. Участия спокойного, до бзика.
Они, способные стареть. Но - главный, тот всех учит,
Должны во многом преуспеть. А вихрь, враз замучит.
 
Ветра стареют, но - не мрут. Без крыльев, но - летают,
Они и Землю обогнут. В какой стране быть - знают.
Для них - промокнуть - пустяки. Что, суша. Не боятся,
Умеют дуть, как сквозняки. Да, так - чтоб простужаться.
 
Живут и дети - Ветерки. Им позволяется, лишь малость,
Подуют в жаркие деньки .Так - отменяется - усталость.
Контроль от Ветра - вожака. Не то - шалят, неугомонно,
Накажет и намнёт бока. Взрослеет смена, благосклонно.
______________________________________________________
 
Дёмина Галина 20 мая 2024 год.