Кот на орехе

Кот на орехе сидит
И белками руководит:
Двигайтесь шустрее,
Да шевелитесь живее.
Скоро придёт зима,
Скоро ляжет бахрома
На земле спящей.
Округу сделает блестящей.
Нечего будет кушать,
Лучше бы вам послушать.
Собирайте урожай,
Да карманы набивай,
Наедимся досыта.
Под возгласы ропота
Обуревавшей непогоды,
В спячке природы.