Солнце и луна

Солнце спорило с луною,
Хвастаясь своей красою :
" Я грею теплышком жарким
И озаряю светом ярким.
В моих разгоряченных лучах
Разливаются краски на лугах.
С моим ежедневным приходом,
Кружатся цветочки хороводом. "
И луна поспешно ответила:
" Меня округа мило встретила.
И ночные зверьки ликовали,
Когда солнечные лучи исчезали.
Пойми мой золотистый друг,
Что имеем мы много заслуг.
Однако ты и я незаменимы
И вместе мы неодолимые. "