Плачь скелета памяти по цивилизации

Моя колокольня не будет оплакивать Вашу цивилизацию. Двадцать секунд. Ягода, похожая на материнский инстинкт слегка коснулась грязной, юродивой земли, и при исполнилась амбиций.
Облака, постиранные в посудомойках – мещанские.
Резьба по дереву напоминает пустой муравейник
Рука коснулась гнезда речи, человеку нужен аргумент.
 
Я был в поисках этого аргумента сто лет, и за это время я научился стирать облака, тем самым превращать их в мещанские, заниматься резьбой по дереву, разоряя богатые на благодать муравейники, и ломать руками чужие речи.
Без логики, не было бы цивилизации – сказал мне два года назад, мой бывший читатель. В каких витражах его ум сейчас? В каких опасностях плоды исканий его?
Мне некогда общаться с ним, я пересчитываю колоду песочницы. Новый приступ ревности к коренным зубам космического пространства.
Лес, сверкающий золотыми корнями. Вырвали зуб, погас фонарь на поляне, аргумент покрылся плесенью и доказательствами. Колода песка обыграла меня в дурака, раскладывает пасьянс в форме бабочки, в сердцевине которой течет варенье из прошлого.
Колокольня поет реквием по рациональности, читатели засыпают, глаза лани светятся изнутри желтком навзничь.
Вспоминаю отца, который показывал фокус с глазами, он выворачивал свои зрачки наизнанку, а я смеялся, а потом укололся острием булавки собственного смеха. Передо мной снова возник стеной аргумент, заиканием продолжился в белене неба. Вскоре затихла и заикание речи, оставив от себя лишь голый скелет памяти.
 
«14.01.24»