Майским солнцем наполнено небо

Майским солнцем наполнено небо, вслед за ветром плывут облака,
Ранним утром на зорьке румяной слышно песню с ветвей соловья,
Примеряют зелёные платья все берёзы вдоль тихой реки,
Ведь весна завершится однажды, исчезая на нашем пути.
 
Значит, скоро желанное лето незаметно шагнёт на порог,
Время бег свой ускорит по кругу в хороводе их вечных забот,
Мы увидим, как клевер на поле раскрывает свои лепестки,
Чтобы сердце забилось сильнее, вновь и вновь доверяя любви.
 
А пока солнце майское светит, парусами плывут облака,
И черёмуха в кружеве белом зацвела на заре у окна,
Примеряют зелёные платья все берёзы вдоль тихой реки,
Пусть щебечут, не зная покоя, среди веток для нас соловьи!
 
02.05.2024