Зацвела черёмуха к майским холодам
Зацвела черёмуха к майским холодам,
Кротко повинуясь северным ветрам,
Словно отступила юная весна,
Тучи незаметно скрыли небеса.
Лишь поёт на ветке звонкий соловей,
Чтобы чувства стали чуточку теплей,
Ярче улыбнулось солнце в синеве,
И светлее стало небо на заре.
А потом однажды утренней порой
Разлетится белый цвет с ветром над травой,
Потеряют ветки пряный аромат,
Майские рассветы не вернуть назад.
Пусть растёт черёмуха, украшая дни,
Мы, как прежде верим промыслу судьбы,
Завершится быстро вешняя пора,
И станцует лето посреди двора!
16.05.2024