Бессовестно - счастливая...

Смеюсь и плачу нынче, вспоминая...
 
Бессовестно - счастливая, бегу
В пчелиный май, усеянный цветами.
Там мальчик с лодкой ждëт на берегу,
Там дни воспеты яркими клестами!
 
И там идëт семнадцатый мне год,
Безгрешный, озорной, розовощëкий,
Июньский ветер, сладкий, будто мëд,
И мальчик Федя, русый и высокий...
 
Грозит мне мама пальчиком : Смотри!
Мне что смотреть? Я под такой защитой!
Каталась бы с ним в лодке до зари,
Экзамены мной напрочь позабыты.
 
Так вытянулась за зиму - уже
Мои коленки не прикрыты юбкой,
И так легко - беспечно на душе,
Летаю, будто белая голубка!
 
Обнять весь мир хочу я и могу,
Семнадцать мне - и жарко обнимаю!
Бессовестно - счастливая бегу,
По светлому улыбчивому маю!