Осенний натюрморт

Осенний натюрморт
( По фотографии)...
 
В банке стеклянной " негромкий" осенний букет:
Сон хризантем в перемежку с бутонами розы.
Солнечный , мягкий, немножко застенчивый свет,
И далеко-далеко до колючих морозов.
 
Белая скатерть отглажена доброй рукой,
Несколько яблок - поистине райский подарок.
А за окном - золотой невесомый покой,
Весь натюрморт и спокоен, и честно- неярок...
 
Долго смотрю на монетки осин и берёз,
Там, за окном, надвигается медленный вечер.
Кто эти ягоды в дом накануне принёс?
Думаю, светлый, хороший принёс человечек.
 
Ой, ещё вазочка?! Может быть, то для меня?
Дай помечтаю, прикрыв на мгновенье ресницы.
Падает вечность в покой предвечерний, звеня,
Или, всё это мне кажется только и снится?
 
Прелесть какая! Не нужно заморских мне калл,
И ресторанов с заморскими яствами - тоже...
Что б я добавила к этой картине? Бокал!
Нет, два бокала! От счастья мурашки по коже!