Чайки

Чайки

Аудиозапись

Чайки летают над водою,
Не потому, что так хотят,
Птицы, секрет я ваш раскрою,
Над головою загалдят.
 
Волны о берег разобьются,
Гладь оставляя за собой.
Птицы им в верности клянутся
Гладью небесной и морской.
 
А заштормит? Куда вам деться?
Небо – помощник никакой.
К берегу стоит присмотреться,
А не галдеть над головой.
 
Больно смотреть, как узкой кромкой
К морю прижался сиротой.
Тусклый маяк его в потёмках,
Но под счастливою звездой!
 
Краешек неба, ломтик суши,
Что ещё нужно, чтобы жить?
Но почему-то слов удушье?
Всё невозможно объяснить.
 
Чайки на солнце, как зарницы,
Небом довольные вполне.
Чей здесь секрет открылся, птицы?
Волны шептались в тишине.