Оставлю всё, в преддверье лета... /тест песни/

Оставлю всё, в преддверье лета... /тест песни/

Аудиозапись

Оставлю всё, в преддверье лета
Слова заброшу рифмовать.
Губами пробовать рассветы...
Довольно в клетке строк страдать.
Пусть обовьют туманы шею
Петлёй Цветаевских стихов,
А я и рта раскрыть не смею,
Вдохнув елей бессмертных слов.
 
Дождями вымокну до нитки,
Вплетая молнии в венки,
Когда мелькают маргаритки
Искать мне рифмы не с руки.
Пройдёт июнь и зной июля,
А там и август промелькнёт.
Тоска как горькая пилюля,
Листом в ладони упадёт.
 
А осень – липкие туманы,
Дождями вяжет по рукам.
В распадке неба - океаны
И клетка строк готова нам.
Как летние беспечны ямбы
И горечь на губах цветов.
Скользит по шее, светом лампы,
Петля Цветаевских стихов!
 
Дождями вымокну до нитки,
Вплетая молнии в венки,
Когда мелькают маргаритки
Искать мне рифмы не с руки.
Пройдёт июнь и зной июля,
А там и август промелькнёт.
Тоска как горькая пилюля,
Листом в ладони упадёт.