Сегодня в отчем доме побывала

Анастасия Ларькова
Сегодня в отчем доме побывала,
Листала старый я фотоальбом.
Давнишних фото он хранит немало...
Дверь в прошлое открыла я тайком.
 
Вот я сижу и улыбаюсь на заборе,
а надо мной черемуха в цвету.
Тогда ещё нас не касалось горе,
Глаза лишь замечали красоту.
 
Вот дедушка сидит там на крылечке,
А рядом бабушка смеётся в объектив.
С подружками купаемся на речке,
А вот и весь наш деревенский "коллектив".
 
Те фото тёплым светом согреваю,
С друзьями редко видимся теперь.
И деда средь живых не повстречаю,
А в деревенский дом ведёт другая дверь.