Сонное царство

«На измятой траве были пылки объятья.
Утомлённое платье, нежный бархат сердец.»
[Светлана Ветер "Сказка", "Это было вчера, на весеннем закате..."]
✅✅✅
 
Утомилось платье. Спать легло оно.
Утомлённый лифчик тоже задремал.
Все трусы на полке спят тревожным сном,
Даже на лосины сон с утра напал.
 
Тихо спят колготки, тапки и носки,
Кофта спит и юбка, спит в углу халат.
В этом сонном царстве, смыслу вопреки,
Даже панталоны бархатно храпят.
 
Я пошла на рынок свёклы взять кило,
Удивил прохожих мой фривольный вид…
Очень с этой сказкой мне не повезло:
Голая хожу я – вся одежда спит…
 
✅✅✅
 
 
2022