Я сидела темной ночью у костра

Анастасия Ларькова
Стихотворение написано на тему славянского мифа о цветении папоротника
Я сидела темной ночью молча у костра,
Звезды хоровод водили дружно до утра.
Этой ночью спать не стала не смыкала глаз.
Чудо-расчудесное увидать хоть раз.
 
Ночью на Купалу папоротник цветет,
"Раз в тысячелетие"- так гласит народ.
Тот цветок волшебный хочется сорвать,
Золото, что прячут мне бы увидать.
 
Ночью на Купалу развезнется земля,
Черти повылазиют оттуда опосля.
Этой чУдной ночью у них работа есть -
Из разлома золото достать и перетресть.
 
Тут цветок и нужен - его в чертей бросать,
Они остолбенеют не смогут напугать.
Золота сколь хочешь бери себе скорей,
До дома убирайся потом уж побыстрей.
 
Золота не нужно, брать не буду я.
Лишь бы темной ночью не сидеть мне зря.
Мне бы хоть глазочком увидать цветок.
Чудо-расчудесное поглядеть разок.