О Пасхе

Анастасия Ларькова
Куличами пахнет этот день весенний,
И колокола во всех церквях звонят.
Нам небо возвещает о спасенье,
И ветры лишь о Нём сегодня говорят.
 
Плачут красным воском свечи в церкви,
Но плачут не от горя - от любви.
Его любовь с годами к нам не меркнет,
Любовь, что заключалась на крови.
 
Страдая, для людей просил прощенья,
Он царство вечное открыл для наших душ.
И на кресте Его закончились мученья.
О! Как же разум человека неуклюж.
 
Христос Воскрес! Великое то чудо
Несём в сердцах почти две тысячи лет.
И Воскресением свои сказал он люду,
Что для души и вовсе смерти нет.