Внутри

Внутри
Недалеко от счастья до петлИ,
Как капли камень, точат нас сомнения.
Ведь главный бой всегда у нас внутри,
Тот бой до тризны длится от рождения.
И даже если ты построишь скит,
Чтоб в нём укрыться от мирских реалий,
Не будет ни шумих, ни волокит,
Ни кем-то выдуманных призрачных моралей,
Но будешь ты с самим собой наедине,
И голос изнутри – мощнее бури!
Душа звучит, подобно порванной струне,
Которую на совесть натянули.
Но струны лопаются с горя, и тогда
Мы обрываем чувства на пределе.
И главный бой внутри у нас всегда
Идёт, пока душа ютится в теле.