Утешение весны

Ласково, словно ребенка,
Утешает меня весна,
И ветвью зеленой тонкой
Трепещу в глубине ее сна!
Много ли нужно ветви?
Сок земли и солнечный свет;
Растаял в весеннем ветре
Отголосок прожитых лет.
И, как дни, годы летели,
И, как годы, летели века,
Но остался в певучем теле
Тот смысл, что растит облака!
Это я пролетаю небом,
Куда меня ветер влечет;
Насущным пресытившись хлебом,
Я срываю эдемский плод!