Небо - цвета мечты

Небо - цвета мечты;
Всё весенней я, всё светлей,
А где-то томишься - ты
Нелюбовью моей.
В уединенье своем
Видишь меня лишь во сне;
То, что любовью зовем,
Так созвучно весне!
Отблик неба, земной, -
Вдохновение майским дням!
То, что зовем красотой,
Так созвучно стихам!
Отзвуки дальних Миров -
на весенней Земле...
(Где-то в сумятице снов
Ты себя расточаешь мгле.)