Художник-дождь

Художник-дождь
Размытые картины на окне
Художник-дождь рисует с упоеньем,
Смятенье чувств вдруг ожило во мне,
Как в зеркале, их вижу отраженье…
 
Нечёткий контур улиц городских
В дождливой дали тает, исчезает,
Лишь крыши-купола зонтов цветных
Пятном размытым смутно проступают.
 
Цветные брызги - словно конфетти,
Любуюсь из окна вечерним шоу,
Пейзаж из света и простой воды
Рисует дождь в стилистике Барлоу.
 
Нечёткая картина и неясный мир-
Реальной жизни миг остановился …
Обман? Иллюзия? О, дождь- факир,
Твоею кистью мир преобразился.
 
Ты показал его совсем иным-
Без розовых очков, удобных масок,
Таким прозрачным, хрупким и живым
В сиянии огней и ярких красок!
 
Прошу я дождь: без устали твори-
Абсурдно, вздорно и порой нелепо,
Но обновлённый мир для нас яви,
Где в синеве расправит крылья небо.