Вкус терпкой горечи полыни

Вкус терпкой горечи полыни
Вкус терпкой горечи полыни
Витает в воздухе вечернем…
Мне мир казался эфемерным,
И ускользающим отныне…
 
Твоё ПРОСТИ больным ознобом
Пробило тело, сердце, душу-
Иду сквозь ледяную стужу…
Ползу… дыша чуть, по сугробам…
 
Я УХОЖУ … Как гром небесный…
Разверзлась пропасть под ногами
И с перебитыми крылами
Я исчезаю в тёмной бездне…
 
Твои слова: ЛЮБЛЮ ДРУГУЮ
Не ревность в сердце разжигают,
Они в огне костра сжигают
И я, как дым, лечу вслепую…
 
Не надо слов полынных, горьких,
Решил уйти – держать не буду,
Как надоевшую простуду,
Забуду колкость фраз коротких.
 
Сниму дарёное колечко,
Напоминанье - это мука…
Печаль теперь моя подруга,
Любовь твоя - как пламя свечки…
 
Тоска и боль, как вкус полыни
Ко мне дыханьем прикоснутся…
Шепчу: Не плачь… А слёзы льются...
Как без тебя мне жить отныне…