Смешались все сезоны

Смешались все сезоны
Как в народных сказках, былях говорится,
Жили - были девушки, славные сестрицы,
День свой проводили в суете, в делах,
Только жили сёстры в разных теремах.
 
Не ходили в гости, редки были встречи,
Выход на прогулку был так скоротечен:
Матушки-природы помнили наказ-
Для прогулок каждой свой заветный час.
 
Старшую сестрицу звали просто - Осень,
Белым лёгким шлейфом кутала берёзы,
Провожала взглядом стаи шумных птиц,
Смахивая слёзы со своих ресниц.
 
Раз в году с сестрицей среднею встречалась,
Зимушка с морозом незаметно кралась-
Запорошит снегом, ах, как озорна,
Играми, забавами она увлечена.
 
Незаметно в играх пролетало время,
Громче, веселее всё звучали трели
Птиц, ручьёв бегущих… Зелена, пышна
Поступью весёлой шествует Весна.
 
С каждым шагом солнце ярче и теплее,
Аромат магнолий вьётся по аллее,
Рой пчелиный дружно кружится, гудит,
Лето в пёстром платье по земле спешит…
 
Но однажды сестры тот наказ забыли,
У Весны, в апреле, встретиться решили.
И с восходом солнца воцарился зной,
В полдень в небе тучи растеклись рекой.
 
Леденящий ветер гнёт к земле деревья,
К вечеру сугробы намело в мгновенье…
Странное явленье- нежные цветы
Словно обернулись в белый шёлк фаты.
 
По нелепой прихоти нарушились законы,
Так в апреле месяце смешались все сезоны...