Запахи моря

Запахи моря
Плыла по морю черепаха,
пуская пузыри у паха,
и чем-то непонятным пахла.
 
А рядышком плыла медуза,
ногами шевеля у пуза,
и пахла корочкой арбуза.
 
Под ними плыли осьминоги,
пытаясь всё вокруг потрогать,
при этом пахли очень плохо.
 
Над ними прыгали дельфины,
красиво выгибая спины,
и пахли рыбой сильно-сильно.
 
Примчались хищные акулы,
зловеще раздвигая скулы,
и свежей кровушкой пахнули.
 
Внезапно, как бы из засадки,
приплыли мощные косатки,
и пахли чем-то кисло-сладким.
 
Со дна поднялись кашалоты,
чтобы узнать – а как и что тут?
И пахли днищем и болотом.
 
Последними пришли киты,
огромной силой налиты,
и пахли так же, как и ты!