Неотразимчик (дитячее)

Неотразимчик (дитячее)
У знакомой тёти Зины
с незапамятных времён
жил один неотразимый
ветеран хамелеон
 
Он был древний и особый -
с детства, с самых малых лет
у него была способность
иногда менять свой цвет
 
То он синий, то зелёный,
то он резко покраснел,
то какой-то сизой плёнкой
покрывается во сне
 
А бывает серо-бурым,
или рыжим, словно ржа,
если день без физкультуры
на подстилке пролежал
 
А когда он бодр и весел,
остроумен и игрив,
он особенно чудесен –
и как радуга горит.