Майское нападение

Обледененье в мае, и - девятого! -
садов цветущих... И - рассады всей падёжь!
Но в этом разве сыщешь виноватого,
кто не нашёл - укрыть чтоб всё - запас одёжь?
 
Заснув весной, проснуться чтобы в зиму нам -
такое не приснится и в страшнейшем сне...
Но людям что - вернуться снова к зипунам?
Лишь мёртвой флоре не предвидится замен...
 
За ночь, поникли все, что бог дал, завязи -
в желтеющих цветках, в горошинках плодов...
Так жизнь хиреет вдруг от вражьей зависти,
когда и заболеть-то всяк был не готов...
 
...Полки легко прошли под снежной замятью,
прошло железо, смяв небесную пыльцу...
Но этот май навеки будет памятью -
удара стужи по душе и по лицу!