Песнь серебряных ночей

Где необъятное нам дарит,
Там лунный блеск царит.
Среди серебряных лучей:
Исходит нежный свет ночей.
 
В тумане он спаситель верный,
Явился через лик сердечный.
Спустившись в ледяное время,
Всем она вселяя страх гремя.
 
Тропу свою искать стремится,
Не в целях жизни покорится.
Ей вновь сулит при белом свете:
Услышать песнь ту на кларнете.
 
Вдаль помчавшись поутру,
Седлая ласки трепет на ветру.
На встречу радости, к любви,
Встречать зари тепло — зови.