Трескучие речи

Где 
     бездны
           вод морских,
Томится
               тень
людских.
Где то —
      ликует
             о своём,
О дне
       теряющим
                    твоём.
Когда
        с деревьев
падает
            пурга,
Он
    сыт до
         крайности
                слегка.
При
         том
      трезвучии порыв,
Является
          в мгновениях
                        прорыв.
Всё
  досыта
           и сердце
    чернотой —
Игры
      плачевной
  ноты,
            той
                ночной.