Грёзы зимней поры

Хлада плод непокорённый,
К нам спустился одарённый.
Без объятий, без коварства,
От тех деяний и бунтарства.
 
Где иное тайнам не воздастся,
Удалённым слогом излагаться.
Сердцем ускоряющий в минор,
Кровью разливающий в амфор.
 
Слышен крик текущего в поток,
Где чаши звон испившего глоток.
В тот мрак теряющего царства,
В вечернюю стужу мытарства.
 
На небо она обрекала укоры,
Ей в счастье отдать те изморы.
Когда грёзы порхали в ночи,
Как солнца надежды лучи.