Штриховое

Мой друг сидел, не уходил,
бубнил, как эхо.
И не было взаимных сил,
чтоб он уехал.
А я сидел, а я кивал,
мне было плохо.
Пока он всё-таки не встал —
простор для вздоха…
А. Битов
***
Конечно и в меня впадает страх
при резком изменении погоды.
Пускай, усталость чувствует размах,
избыточная липкая забота
 
всё ж тяготит, ведь преданность щенка
не станет равноправием желанным.
Назойливо-дающая рука
фонариком не выглядит карманным.
 
Случится ли болезненный исход,
который я, казалось бы, предвижу,
не знаю, но приветствуя полёт,
снижение как будто ненавижу.
 
18.04.2024