В ролях

Идти за чувством или не идти —
решает каждый с выпавшею картой,
но сам, пускай… а ты не осуди,
а, может, остуди, но это вряд ли
 
получится. Неважный в этом прок.
Играющий ответственно играет
судьбу свою, об этом знает бог,
пока свеча горит, не угасает.
 
Не вечность, да, но некий есть запас
выучиваться как-нибудь справляться
у каждого живущего, у нас —
у всех, кого отправили бояться.
 
По силам ли страдания даны?
Узнаем ли, на что мы согласились,
когда сюда из белой глубины
мы огненными душами родились?
 
Кто поостыл, а кто сгорел дотла,
кто сбился с курса или кто нашёлся —
все отыграем роли и сполна,
как Дмитрий, что на ножик напоролся.
 
19.05.2024