Сибирская красавица

Лена, Елена прекрасная,
река огромная чистая,
то бурная, то спокойная,
величавая и лучистая.
Берега твои завораживают
лесами дикими
высокими, красотой твоей
сибирскою, поселениями
далекими... Судоходная,
мощная, сильная,
ты бежишь и края не
знаешь. Своим именем,
полноводностью ты
Россию свою украшаешь.