Рикошетность бытия

Как сложно принимать всю человеческую боль,
И быть порою в роли близкого подспорья,
Дорогу сложную выстраивать вдвоём,
Оберегать от неприемлемой глаз роли.
 
Не просто быть опорой в стенах ран,
И с одиночеством столкнуться на обрыве,
От безысходности спасти, открыть просторы стран,
В которых можно встретить и уныние.
 
Как сложно принимать всю человеческую боль,
От рикошетности судьбы порой бывает страшно,
Но нет преград, где нам доступен храм,
В котором мы душой останемся однажды.