Вне контекста

Вне контекста
Сверкая глазами Луна шла за мной на свидание,
Ненависть - это любовь не оправдавшая ожиданий,
И улыбаясь спустилась с неба богиня так просто,
Воздвигая над морем надежд безысходности остров.
 
И богиня так рядом, протяни руку, дотронься,
Она улыбнувшись уйдет, и я стану Болконским,
Солнце на куски делит постельную фреску,
За пределами мыслей и вне контекста.
 
Вне пространства и времени нет для нас места,
Я бегу за богиней, она зовет меня жестом,
Лунные блики, рисуя, немеют на её силуэте,
Холодные руки тают во тьме, и увы не согреть их.
 
И жонглируя на обрыве вселенной шарами,
Небесная дева заманит в мир синигами,
Докоснувшись до платья, спою и провалюсь в бездну,
На звездном стане оставив свою последнюю песню.
 
20.04.2024