Зеленое солнце

Зеленое солнце
Оседают сожаления под гнилыми досками,
Наивно вожделея мысль, что никогда не поздно,
И уходя из дома настежь открываю двери,
Мои злые звери в страсти растерзали Мэри.
 
Под кожей плесень органично превращается в коросту,
И трясусь весь я панично под тяжестью погоста,
И от сложности сомнений пара легких онемеет,
В мире сбывшихся видений даже солнце зеленеет.
 
И все становится другим, здесь моль любит нафталин,
Доски сгнившие за веки покрывает ковролин,
Память становится вольером, и я теряю веру,
На закате эры в счастье под зеленой сферой.
 
Рассвет становится другим, превращая землю в парафин,
Воспоминания разлагая на флешбеки и токсин,
Любовь играет на свирели, закрывая сзади двери,
И я от страха улыбаясь, в уме досчитывал потери.
 
Напичканный таблетками с истекшим сроком годности,
Я путаюсь в сознании, теряюсь в очередности,
Выбив табуретку на эмоциях, взлетаю в потолок,
Гонит к горизонту солнце зеленый кровоток.