отголоски

отголоски
1
Все мои злые сны разбивались о губы твои и улыбку.
Тысячи оружий нам кричали, что прежний мир не нужен,
Но им этого ужаса после никто и никогда не простил бы,
Подаренный теплый шарф в миг стал холодным оружием.
 
Мы навеки застряли между отчаянием и суицидом,
Прячем мысли, словно наши души уютный, мобильный бункер,
Заедая ежедневный стресс эклерами и глицином,
Ты такая непостоянная, будто Лилиан Дюнкерк.
 
2
Ты заварила проклятый цикорий, что сама ненавидишь,
Покосилась от тяжести груза, как ножка старого стула,
Взгляд твоих глаз - ледяной крематорий, и я в нем подкидыш,
Взгляд твоих глаз ввел мораторий на жизнь без лишнего звука.
 
Агония страха, словно предвестник предсмертных конвульсий,
Распустила мечт плесень по нашей некогда светлой лачуге,
Ты держишь давно остывшие руки на призрачном пульсе,
Пульс красной нитью схватился за твои раскаленные руки.
 
3
Чтобы выбросить из головы мне нужна трепанация,
И голоса, что зовут за окно, все отчетливей слышно,
Ты откровенно любила в талантах своих прибедняться,
И вот дешевая совесть спит спокойно по ночам с бывшим.
 
Если мы смотрим сны, значит кто-то их нам показывает.
И он знает, как заполнить пустоту твоими стонами,
Как сделать музыку громче и заглушить голоса в голове?
Пути пересекаясь с безумием стали психотропами.
 
Ты покинешь квартиру, в ней останется запах жасмина,
В перемешку с назойливым запахом смерти из пустых рюмок.
Ты будешь думать, что тебе все это наверно приснилось,
Ты будешь сниться, даже если не буду о тебе думать.