Чтобы всем было весело

Прыгал, как то на лугу,
Превеселый кенгуру.
Собирал в карман цветы.
Перепрыгивал кусты.
Улыбался и смеялся.
И на травке кувыркался.
Вдруг тигренок появился,
В ручье лапкою умылся.
Посмотрел на кенгуру,
Прорычал: я не пойму?
Что ты радостный такой?
Прыгаешь тут как больной?
Кенгуру ему в ответ:
Унывать причины нет.
Посмотри какой смешной,
Полосатик заводной.
Яркий, словно апельсин,
Лучший изо всех мужчин!
А глазёнки, так горят,
Поиграть со мной хотят.
Посмотри на отраженье
И узнаешь своё мненье.
Улыбнись и всё поймёшь,
И со мной играть пойдёшь.
Взявшись за руки пойдем,
Мы теперь с тобой вдвоем.
Эхо долго удивлялось,
смехом долгим повторялось
По полям, лугам, дорогам.
И по норкам, по берлогам.
По речушкам и горам.
По мостам, по городам.
Вдоль по лесу до небес.
Сквозь туман наперерез.
И в глубины океана,
В жерло грозного вулкана.
Чтобы веселились все,
Чтоб цвели во всей красе.