Про звезды

Звёздочки на небе, светят в вышине.
Шепчут и смеются бусинки луне.
Шутки, прибаутки, сказки перед сном
Нам споёт волшебный гном.
Как махнет своим зонтом,
Развернет весь мир вверх дном.
Станет утро вместо ночи.
Глазки всё увидят зорче.
Звёзды наши оживут
и по морю поплывут.
В глубине морской светить,
Осьминогов веселить.
Чтоб дельфины улыбались,
С счастьем чтоб не расставались.
Только вечер прикоснется,
Снова всё перевернется.
Когда солнышко зайдёт,
гном свой зонт перевернёт.
Звёзды в небо улетят.
Глазки снова спать хотят.