Дремучий лес

Памятник славы убитой страны.
Реет касматый укор сатаны.
Подлый, надменный вздымает огонь.
Смрадом наполнил и выплюнул вон.
Из скамороха злобнейший шут,
Шапку с огнем ему принесут.
Одели смеются и пляски хотят.
Под ноги шута только кости летят.
Тихо кругом соловьи не поют,
Куры с коронами больно клюют.
Земли не паханы, лес не растёт.
Лишь на базаре капуста растет.
Бабки там рубят дрова не в лесу.
Меняют старухи росу на косу.
Страшно мне стало в темном лесу.
Ноги свои оттуда несу.