Из ленинградского дневника

Прогулка может кончиться бедой,
когда ступаешь по дороге скользкой.
Мы шли с тобою за святой водой
крещенскою в Морской собор Никольский.
 
Но холод был как будто вдалеке,
пока слова ты согревала рядом.
Хотя пустой бидон в твоей руке
напоминал картину из Блокады.
 
Я думал, как идёт твоим чертам
зима замёрзшая - канон минимализма,
изгибы чёрных веток, Божий храм...
Ты на меня смотрела, как Отчизна,
 
Задумчиво, печально, глубоко.
Конечно, я хотел быть самым лучшим...
Кружился снег свободно и легко,
Когда мы возвращались после службы