Буду дворничать в запасе, Подмели и сразу квасить!

(Таковы людские нравы, Гнид я чувствую нутром, Все пропили честь и славу, Мой корвет ушел на слом!)
 
На волнах меня болтало,
В океане Тихом -лихо,
Утопить вода мечтала,
В борт ломилась и не тихо.
 
Дрейф казался тогда благом,
Гладь морская по душе,
Возмужал, а был салагой,
Закален на кураже.
 
Нахлебался едкой соли,
Пуд сжевал, а может два?
Обходились без застолий,
Кубрик братская дыра!
 
Мы на вахтах рвали жилы,
И таких нас было много,
Капитан - большая сила,
Как канат свернет любого.
 
Терли палубу до блеска,
Рыбу ели неспеша,
И уху любили трескать,
Не платили нишиша!
 
Черти где волна носила,
В окуляры им видней,
Мы бесплатная рабсила,
Нам без денег веселей!
 
18.05.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Не дождалась, я не фыркал, Пыль по улицам мету, Клеши, тельник бескозырка, Три годка под хвост коту!