Про любовь

(Окрылен и не скрываю, Рядом с ангелом парю, На перед, что будет знаю, Я ее не разлюблю.)
 
По весне прошла бы мимо,
Теплота, души забота,
Моя любовь долготерпима,
В рай распахнуты ворота.
 
У любви свои законы,
Лики чувствую губами,
Смотрит троица с иконы,
Исповедуюсь пред вами.
 
Буду кратким и смеренным?
Не боюсь пообещать,
Замолчу почти мгновенно,
Я готов другим прощать.
 
И войду не в рай, в пивную
Я доволен всем вполне,
Пиво пенное смакую,
Суета мирян во мне.
 
Жить в раю конечно можно,
Я своей весне внимаю,
Объяснить такое сложно,
Мне любовь нужней земная!
 
18.05.2024г. СЕРГИЙ ГЕНН
 
Без нее завянут листья, Без любви мороз в душе, У меня любовь капризна, Со мной рай и в шалаше.