Сон

Мне снилось, что я потерялась:
Пропала, блуждала и, что не найдусь,
Все силы свои растеряла,
Домой никогда не вернусь.
Как будто в далёкой земле я,
Где все мне чужие, а я
Признала их сердцу родными,
Считая, что все мы - семья...
И вот я в туманной долине
Плутаю с тропы на тропу.
Меня здесь оставили ныне,
От жажды я вскоре умру.
Лишь ветер хохочет злодеем
Над жертвой истерзанной всей.
У неба молила забвенья,
Просила пощады своей.
Сознанье моё помутилось,
Ввели в заблужденье меня:
Кого я любила - забылись-
Кому дорогА была я...
По свету (в лохмотьях и грязи)
с глазами безумной хожу.
Хочу, чтоб меня отыскали
Все те, кем я так дорожу!
...Мне снилось, что я потерялась:
Пропала, блуждала и, что не найдусь...
Мне снилось, теперь наяву я
Всё время чего-то боюсь,,,