ЛЕТО ЖДЕ́М.

ЛЕТО ЖДЕ́М.
Наконец исправилась погода.
Снова, среди нежных облаков, -
голубая крыша небосвода.
Долгожданный, чистый неба кров!
 
Горизонт алеет, - лета виза.
Солнце, как начальство, не спешит.
Но, потом, без лени и каприза
небо по-хозяйски ворошит.
 
Тонко пахнет яблоневым цветом.
Без плаща уже гулять иде́м.
Лето к нам приде́т с большим букетом!
С те́плым, очень ласковым дожде́м!