ДОЖДЬ...

ДОЖДЬ...
Опять ше́л дождь. Всю ночь стучал в окно.
Шуршал. Просился, видно, обогреться.
С утра все́ пеленой заволокло
с дырой, похожей на большое сердце.
 
А после, солнце, ноги промочив,
ушло поспешно. Дождь ей не по- вкусу.
И туч шеренга, - дружный коллектив,
расположился в небе, словно бусы.
 
А дождь вновь хлынул! Все́ накрыл вокруг.
"Тарелки" луж, подсохших, вновь наполнил.
Напомнил чем-то звуки колоколен.
Такой же громкий, очень чистый звук!